В Погарском районе Брянской области сотрудники полиции устанавливают обстоятельства неправомерного завладения автомобилем.

Инцидент произошел на участке автомобильной дороги в районе поселка Калиновка Погарского района. Находившийся за рулем автомобиля «BMW-523» мужчина не справился с управлением и съехал в кювет.

Прибывшие на место происшествия после звонка очевидцев ДТП сотрудники ГИБДД установили, что водитель – 60-летний местный житель – и ехавшая в качестве пассажира женщина находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Восстанавливая картину происшествия, сотрудники полиции выяснили, что решение совершить автомобильную поездку пришло к мужчине после обильного застолья. Транспортное средство принадлежало его знакомому, который к тому моменту уже уснул и не мог воспрепятствовать действиям нетрезвого «гонщика», который был лишен водительских прав еще в 1993 году.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, в отношении мужчины составлены протоколы по статье 12.7 «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» Кодекса об Административных правонарушениях, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь